Костромичи пожаловались на свалки в ОНФ

05.04.2018 в 07:34, просмотров: 961

Костромичи пожаловались на свалки в ОНФ
Фото: onf.ru

Стихийные свалки в областном центре снова оказались в центре внимания костромских активистов Общероссийского народного фронта.  О кучах мусора рядом с контейнерными площадками им рассказали местные жители.

Напомним, в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» проверяются все жалобы костромичей по интерактивной карте свалок. Сейчас на ней 64 самых захламленных точки, где обнаружились стихийные свалки. 28 из них расчищены, еще 36 предстоит ликвидировать.

«К сожалению, стихийные свалки появляются на месте оборудованных контейнерных площадок, что говорит о том, что на местах не созданы условия для сбора мусора и его своевременного вывоза, а также об отсутствии контроля за этим процессом со стороны соответствующих организаций», - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Костромской области Александр Мизгирев.

Фото: onf.ru

Как говорят в ОНФ, на улице Центральной, 48 в Костроме свалка «живет» практически всегда. Здесь находится большой бункер для сбора мусора. По словам жителей, его убирают редко, отчего в этом районе плохой запах и все время мусор. Нечисто в контейнерах напротив  туберкулезного диспансера. Там складируют строительный мусор.  

В связи с жалобами костромичей, ОНФ подготовило запрос в мэрию с просьбой сообщить, сколько договоров на вывоз мусора заключено на сегодняшний день и какие меры приняты по отношению к управляющим компаниям, которые договоры до сих пор не заключили. Интересуются активисты также тем, сколько домов находятся без управления и какие меры планируют принять власти, чтобы избежать возможных проблем с экологией.