Пропавшую в Костромской области девочку нашли живой

04.04.2018 в 11:21, просмотров: 1961

Пропавшую в Костромской области девочку нашли живой
Фото: УМВД России по Костромской области

Девятилетнюю девочку, пропавшую 3 апреля в Костромском районе, нашли полицейские и волонтеры. Как сообщили в региональном управлении МВД, сигнал о пропаже ребенка в деревне Денисово поступил в дежурную часть  к вечеру 3 апреля. Известно, что девочка проживала с бабушкой и могла отправиться к матери в Кострому.

На поиски пропавшей были брошены полицейские Костромского района, Костромы, сотрудники Центра гражданской защиты, МЧС и добровольцы поискового отряда «Лиза Алерт».

Девочку, похожую под описание, увидела замкомандира взвода патрульно-постовой службы Мария Железнякова у железнодорожного вокзала.

Оказалось, что школьница уходит из дома не в первый раз. «Ребенок выучила наизусть расписание автобусов, курсирующих между Костромой и Денисово. Поэтому вечером незаметно для бабушки собрала вещи и уехала искать маму», - прокомментировали в полиции.

К счастью, девочка жива и здорова. Ее передали родителям. Всех, кто принял участие в поисковой операции, поблагодарило руководство Управления МВД России по Костромской области.