Юре Голубеву с тяжелой формой ДЦП очень нужна помощь костромичей

03.04.2018 в 14:32, просмотров: 724

Юре Голубеву с тяжелой формой ДЦП очень нужна помощь костромичей
Фото: благотворительный фонд "География Добра"

Девятилетнему мальчику из Шарьи, Юре Голубеву, очень нужна помощь жителей Костромской области. Ему крайне необходимо адаптированное кресло. У ребенка с рождения тяжелая форма ДЦП. Однако, приобрести кресло семья не в состоянии. Мама  воспитывает Юру одна. Отец ушел из семьи когда сыну было 4 года.  Сейчас живут на пенсию и пособие по уходу за ребенком, сообщили «МК в Костроме» в благотворительном фонде «География Добра».

Страшная болезнь настигла мальчика в 2008 году при рождении. Малыш получил травму, которая лишила его обычного детства и общения со сверстниками. Он не может сидеть, ходить и разговаривать без помощи мамы. Но все понимает. Юра держится молодцом. Ребенок проходит одно за одним обследование, курсы реабилитации. Мама и врачи делают для него все возможное.

Мама Юры, Вероника, просит неравнодушных людей откликнуться и помочь в приобретении напольного кресла «Special Tomato Sitter» 4 размера: «Это кресло нам очень необходимо. Оно поможет вести нам активную жизнь. Мы часто ездим на курсы реабилитации в поездах и на машине, где это кресло необходимо как фиксация и опора. К тому же, кресло в машине служит как автомобильное. Еще Юра посещает занятия психолога и логопеда, где нам просто необходимо мобильное кресло. Да и просто кресло нужно, чтобы жить и развиваться, кушать и играть. У меня уже нет сил, чтобы держать его на руках, так как Юра очень высокий и большой мальчик. Очень прошу у вас помощи в приобретении напольного кресла, без него Юрочке будет очень тяжело просто жить».

Для того, чтобы купить напольное кресло нужно собрать  94560 рублей. Помочь Юре может каждый. Подробности на сайте Фонда «География Добра».