Костромской край готовится к апрельскому паводку

03.04.2018 в 07:12, просмотров: 996

Костромской край готовится к апрельскому паводку
Фото: СМИ44

Готовность сил и средств к грядущему  в апреле паводку обсудили накануне в областной администрации. Губернатор Сергей Ситников потребовал принять исчерпывающие меры безопасности.

Как ожидается, паводок может наступить уже в середине апреля. В этом году в регионе выпало рекордное количество осадков и с наступлением тепла в зоне подтопления могут  оказаться Буй, Шарья, а также населенные пункты Нерехтского, Макарьевского, Солигаличского и Чухломского районов.

МЧС проверяет готовность муниципалитетов к организации лодочных переправ и к работе пунктов эвакуации людей. Как выяснилось, к половодью готовы не все. В связи с этим губернатор потребовал немедленно устранить недостатки. Если нарушения или бедствия повторятся, материалы на глав отправят в прокуратуру региона.

МЧС проверяет готовность сил и средств. Их целостность и рабочее состояние. Наличие договоров по технике, которая будет выезжать и должна быть исправной и заправленной. Наличие сыпучих материалов, которые используют для защиты и укрепления дамб, мешков, помп, мотопомп для откачки воды в случае необходимости.





Партнеры