Костромскую область похвалили за открытость в коммунальной сфере

30.03.2018 в 13:10, просмотров: 853

Костромскую область похвалили за открытость в коммунальной сфере
Фото: interfax.ru

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ составило рейтинг регионов по внедрению государственной информационной системы ЖКХ. Костромская вместе с Новосибирской и Омской областями отмечены, как лидеры работы в этом направлении.

Как выяснил «МК в Костроме», регион внес в систему все необходимые данные. В базе размещена  информация о 736 организациях - это ресурсоснабжающие, управляющие и другие компании, ТСЖ, а так же сведения о 18,5 тысячах многоквартирных домах.

«Регионами-лидерами по внедрению ГИС ЖКХ стабильно выступают Костромская, Новосибирская и Омская области. Это показатель высокого уровня организационной работы в данных субъектах по внедрению системы», - отметил заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев.

Электронная система ЖКХ создается в России для того, чтобы информация о коммунальной сфере была более открытая и доступная. Расширенные функции по изучению представленных организациям сведений, есть у прокуратуры и Госжилинспекции.

Жители в ГИС ЖКХ могут отслеживать начисление и зачисление платежей, данные о капитальном ремонте и содержании жилья, объеме поставленных коммунальных услуг, знакомиться с отчетами управляющих компаний и другое.

В дальнейшем через систему можно будет вносить платежи за коммунальные услуги.