Прививки от гриппа защитили Костромскую область от эпидемии

29.03.2018 в 07:49, просмотров: 867

Прививки от гриппа защитили Костромскую область от эпидемии
Фото: Валерий Звонарев

Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Костромской области ниже, чем в других регионах. Как сообщают медики, в этом году больших карантинов удалось избежать и это связано с тем, что осенью против гриппа привилось значительное количество жителей Костромской области.

Рост числа заболевших зафиксирован только за последнюю неделю. За помощью к врачам обратилось более 7 тысяч человек, в основном - дети. У каждого второго - высокая температура, кашель и головные боли. По словам педиатров, это аденовирусная инфекция.

«Рост заболеваемости отмечался на прошлой неделе. Если до этого к нам обратились 400- 450 больных в неделю, то тогда это было 580. Рост заболеваемости есть, но он не такой высокий, как мы ожидали, как вещают СМИ в других регионах», - рассказала телекомпании «Русь» Ирина Скрябина заведующая детской поликлиникой № 6 города Костромы.

В Роспотребнадзоре уточнили, что среди заболевших в Костромской области есть и случаи гриппа. Выявлены вирусы H1N1, А  и В. Причем все, кто заболел, не были привиты.  





Партнеры