Дороги запада и северо-востока Костромского края закроют с разницей в две недели

29.03.2018 в 12:36, просмотров: 809

Дороги запада и северо-востока Костромского края закроют с разницей в две недели
Фото: decor.az

С 1 по 30 апреля на дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения на западе Костромской области вводятся ограничения для большегрузов. С 14 апреля по 13 мая - на северо-востоке региона.

К западной климатической зоне относятся дороги  15-ти районов: в Антроповском, Буйском, Галичском, Кадыйском, Костромском, Красносельском, Макарьевском, Нейском, Нерехтском, Островском, Парфеньевском, Солигаличском, Судиславском, Сусанинском и Чухломском.

Северо-восточное направление ограничат позднее на две недели для большегрузов, желающих проехать по дорогам Вохомского, Кологривского, Мантуровского, Межевского, Октябрьского, Павинского, Поназыревского, Пыщугского, Шарьинского района.

Костромаавтодор, в чьем ведении находятся указанные дороги, установит предельно-допустимые нагрузки на оси транспортного средства. По каждой дороге - свои нагрузки. Данные размещены на сайте профильного департамента. Автомобилистам рекомендовали планировать поездку таким образом, чтобы не перегружать ось большегруза, а также распределять груз равномерно, не превышая допустимые нагрузки. Если нагрузки завышены, то необходимо оформить разрешение в департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

Как узнал «МК в Костроме», каждый день за пропусками приходит много водителей. Все стараются вовремя получить разрешения на проезд и перевозку грузов по территории Костромской области.





Партнеры