Сергей Ситников рассказал о комплексном развитии дорожной отрасли региона

Губернатор Костромской области выступил на расширенном заседании коллегии Минтранса

28.03.2018 в 21:55, просмотров: 1527

Власти Костромской области полностью реализовали проект по передаче трассы «Кострома - Шарья - Киров - Пермь» в федеральную собственность. Росавтодор завершит ее ремонт в ближайшие два года. В этом году капитально отремонтируют автопешеходный мост через Волгу. Следующим, очень важным стратегическим проектом, станет строительство обхода Костромы для транзитного транспорта и второго моста через Волгу.

Сергей Ситников рассказал о комплексном развитии дорожной отрасли региона
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Напомним, проект разработали в администрации региона. В дальнейшем - поддержали в Минтрансе. Сегодня строительство объездной дороги и второго моста является приоритетным направлением развития автотранспортной системы в области. Стратегически важный проект в регионе будет реализован исключительно на федеральные средства. Об этом входе недавнего рабочего визита в Костромскую область заявил министр транспорта Максим Соколов.

Тогда глава ведомства  подчеркнул, что решение о финансировании на высоком уровне уже принято: «Проект полностью берем на федеральный уровень. Он будет реализовываться федеральным дорожным агентством за счет средств федерального бюджета. Мы планируем его структурировать, как контракт жизненного цикла, когда строительная организация берет на себя и строительство объекта и последующую эксплуатацию, и возможно проектирование».

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Уже сегодня о строительстве обхода Костромы и второго моста говорил губернатор Костромской области Сергей Ситников в Москве. Глава региона выступил с докладом на итоговом расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ. Взаимодействие с федеральным ведомством позволило нашему региону решить крайне важные дорожные вопросы.

Как отметил в своем выступлении Сергей Ситников, благодаря организации транзитного трафика в обход Костромы, удастся значительно разгрузить город, сохранить его уникальную архитектуру: «Строительство объездной дороги и нового моста через Волгу станет действенным стимулом для создания новых производств в разных сегментах экономики региона».

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

И сегодня же Сергей Ситников озвучил конкретные результаты совместной работы с Минтрансом и Росавтодором за последние несколько лет, отметив «принципиально новый уровень взаимодействия - в режиме активного и конструктивного диалога, что приносит значимые результаты».  

При поддержке Прeзидeнта Владимира Путинa Костромской области удалось реализовать проект модернизации дорожно-транспортной сети. Состоялась передача в федеральную собственность трассы «Кострома - Шарья - Киров - Пермь». В первый год после передачи отремонтировали более 100 километров этой автодороги, а к 2020 федеральную трассу Росавтодор полностью приведет к нормативному состоянию.  

Передача трассы высвободила денежные средства из дорожного фонда - более 300 миллионов рублей. Область направила их на ремонт и строительство региональных и местных дорог. Таким образом, удалось значительно увеличить объемы дорожных ремонтов. Если в 2012-м в регионе отремонтировали всего 4 километра дорог, то в 2017-м - уже 102 километра.

Минтранс и Росавтодор помогли Костромской области решить вопрос капитального ремонта стратегического объекта в Костроме - автопешеходного моста через Волгу. Федеральные средства, выделенные региону,  уже в этом году помогут завершить ремонт переправы.    




Партнеры