Тенденция сохранилась: почти тысяча организаций открывается ежегодно в Костромской области

27.03.2018 в 18:01, просмотров: 601

Тенденция сохранилась: почти тысяча организаций открывается ежегодно в Костромской области
Фото: info.ru

Костромская область сохранила тенденцию к появлению новых компаний розничной и оптовой торговли, обработки, включая лесопромышленную сферу. В прошлом году в регионе открылись 930 частных предприятий. Примерно такую же цифру наблюдают костромские статисты на протяжении последней пятилетки.

Как узнал «МК в Костроме», в 2017 году почти треть новых организаций пришлась на сферу розничной и оптовой торговли  - 315. В обрабатывающем производстве появилось 130 организаций. Они составили более 10% от общего числа.

По словам статистов, появилось много предприятий по предоставлению бытовых и профессиональных услуг. Лидируют среди них - парикмахерские и аутсорсинговые услуги, а также предприятия общепита, гостиничных услуг и другие. Благодаря этому, выросли налоговые отчисления в консолидированный бюджет региона.

Отчисления субъектов малого и среднего предпринимательства по специальным налоговым режимам в 2017 году увеличились на 6,5 процента. Как говорят эксперты, таких значений не наблюдалось с 2015 года.

Предприниматели, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, увеличили налоговые отчисления на 11,9%. Предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения - на 9% (в сравнении с 2016 годом).

Отметим, госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса успешно работающая на территории Костромской области, помогает предпринимателям расти и развиваться. У них есть возможность получить консультационные, образовательные, имущественные и финансовые меры поддержки. В 2017 году ими воспользовались более 2,5 тысяч предпринимателей. А это, как говорят эксперты, в 3,3 раза больше, чем в 2016 году.