На каждого безработного костромича приходится две вакансии

27.03.2018 в 19:52, просмотров: 985

На каждого безработного костромича приходится две вакансии
Фото: voshod-news.ru

В Костромской области оказалось вакансий больше в два раза, чем безработных. 5200 рабочих мест ждут своих обладателей. Сегодня об этом сообщили в региональном департаменте по труду и социальной защите населения.

Как узнал «МК в Костроме», на данный момент в регионе официально безработными значатся минимальное количество человек. По мнению  начальника отдела рынка труда и трудовой миграции Елены Никериной,  даже минимальный рост числа безработных способствует значительному росту в процентных показателях. Таким образом, Костромская область остается на лидирующих позициях в числе субъектов РФ с низким уровнем безработицы.

Сейчас этот показатель у нашего региона всего лишь 0,65 процента от экономически активного населения. В России он составляет - 1,04 процента.

Согласно данным профильного департамента, с 14 по 21 марта безработных в Костромской области прибавилось всего на 10 человек.  

Как отметили эксперты, в I полугодии происходит традиционный сезонный рост безработных. Как правило, работодатели ежегодно оптимизируют производство, сокращая численность сотрудников. После увольнения они встают на биржу труда, где  в дальнейшем могут получить предложение на новую работу.  

Отметим, что в прошлом году за аналогичный период число официальных безработных  было 2421 человека. В этом году, за такой же период,  уже  2165 граждан, что говорит об уменьшении безработных в регионе на 11 процентов.





Партнеры