Костромские полицейские задержали группу, промышлявшую автокражами дорогих иномарок в регионах

27.03.2018 в 13:31, просмотров: 1017

Костромские полицейские задержали группу, промышлявшую автокражами дорогих иномарок в регионах
Фото: 44.мвд.рф

Полицейские Костромской области задержали подозреваемых в серии краж дорогих автомобилей. Как узнал «МК в Костроме», группу вычислили во Владимирской области, где и проживали угонщики.

По словам замначальника отдела информации и общественных связей регионального УМВД России Романа Варенцова, группа совершила несколько преступлений: «Выходцы из Владимирской области совершали преступления в других регионах. В  отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены, задержаны и доставлены в Кострому».

Известно, что сотрудникам уголовного розыска Костромской области в установлении группы угонщиков  помогали коллеги из Ярославской, Владимирской, Ивановской, Московской, Вологодской, и Рязанской областей, а также бойцы  Росгвардии Владимирской области.

По данным следователей, мужчины 1969 и 1975 годов рождения гастролировали по близлежащим регионам в поисках престижной иномарки. В арсенале автограбителей были специальные техсредства. С их помощью злоумышленники обходили охранные системы авто и отгоняли иномарки  в гаражи. Уже на месте  они умело вносили изменения в идентификационные номера узлов и агрегатов, затем выставляли на продажу.

Фото: 44.мвд.рф

У преступной группы нашли четыре похищенных автомобиля. В ходе обыска изъяли приспособления для вскрытия дорогих машин, включая системы подавления радиосигналов, сканеры и грабберы.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, которые помогут установить дополнительные эпизоды преступной деятельности задержанной группы.