Кемерово, мы с тобой: Костромская область скорбит со всей страной

Сотни человек пришли к стихийному мемориалу у Ботниковского сквера

27.03.2018 в 20:00, просмотров: 1973

Кемерово, мы с тобой! Эти слова звучат с тех пор, как произошла трагедия в торгово-развлекательном центре города Кемерово, и сегодня эти слова объединяют миллионы россиян. В числе разделяющих боль и утрату - жители Костромской области, которые почтили минутой молчания погибших 25 марта в кемеровском торговом центре.

Кемерово, мы с тобой: Костромская область скорбит со всей страной
Фото: МК в Костроме

Вереница людей с цветами и игрушками тянулась к Ботниковскому скверу еще до 18 часов. Зажечь свечи, оставить на скамье игрушки и цветы шли костромичи всех возрастов: от школьников до убеленных сединами пенсионеров.

«Эта трагедия задела за живое. Я сама была учителем и сейчас работаю с детьми. Правильно сегодня сказал Путин, что трагедия произошла из-за человеческого фактора. Потому и обидно, что мы это сами прозевали. Странно, почему отключили сигнализацию, а когда строили этот центр, было много нарушений. Дико, что не работал ни один запасный выход, поздно приехали пожарные. Конечно, всего этого можно было избежать», - поделилась ветеран педагогического труда Муза Николаевна. По ее словам, самое главное - жизнь человека, поэтому к охране безопасности жизнедеятельности нужно подходить со всей серьезностью с малых лет.

Фото: МК в Костроме

Сегодня к стихийному мемориалу в Костроме шли целыми семьями - даже с грудными детьми. И никто не сдерживал слез и эмоций.

«Я, как мама понимаю всю боль. Сегодня утром озвучили цифры погибших - это ужас. Я представила себя на месте тех мам, которые лишились детей. Это не передать словами. Это не только халатность. Мне кажется, мы все в этом виноваты, мы все это допустили. Это трагедия всей страны», - не сдержала эмоций Марина, молодая мама.

Фото: МК в Костроме

Все студенты сегодня тоже пришли в центр Костромы, чтобы разделить скорбные минуты вместе со всей страной.

«Об акции памяти нам сообщили «Волонтеры Победы».  Сегодня мы с друзьями здесь, потому что хотим выразить свое соболезнование родственникам и близким погибших в торговом центре в Кемерово», - сказал  Павел, студент Костромского энерготехникума.

В акции приняли участие сотни костромичей. В час пик люди сходили с автобусов, чтобы почтить память погибших.

И сегодня во всех храмах Костромской области прошли панихиды по кемеровчанам, чьи жизни минувшим воскресеньем унес страшный пожар. В Богоявленско-Анастасиин кафедральный собор на службу пришел губернатор Костромской области Сергей Ситников. Вместе с костромичами, в День главной духовной покровительницы Костромской края - иконы Феодоровской Божьей Матери - он почтил память погибших. Напомним, завтра в России объявлен общенациональный день траура. Вся страна скорбит и говорит: "Кемерово, мы с тобой!"




Партнеры