Татьяна Быстрякова: дошколята из деревни Котлово будут временно посещать Вешкинский детский сад

Малышей будут доставлять в соседнюю деревню автобусом в сопровождениии воспитателей

16.03.2018 в 18:21, просмотров: 414

Сегодня в д. Котлово Кадыйского района благодаря оперативным действиям персонала и пожарных служб удалось избежать пострадавших и оперативно ликвидировать возгорание в котельной местного детского сада. Принято решение, что временно малыши будут посещать дошкольное учерждение в соседнем поселке Вешка.

Татьяна Быстрякова: дошколята из деревни Котлово будут временно посещать Вешкинский детский сад

Детский сад в д. Котлово располагается в приспособленном деревянном здании, где располагался бывшего колхоза «Доброволец». Учреждение посещает всего шесть малышей в возрасте от 3 до 6 лет. Сегодня утром в 7.48 поступило сообщении о возгорании котельной учреждения. На место немедленно выехали пожарно-спасательные службы.

После того, как сработала сигнализация, педагоги немедленно собрали детей и вывели их из здания еще до приезда пожарных.

«В первую очередь, нужно отметить работников детского сада, которые сработали очень оперативно. Они приняли все необходимые меры для обеспечения безопасности детей», - рассказала директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.

Возгорание, которое по предварительной оценке произошло в результате замыкания электропроводки, было ликвидировано пожарными расчетами в течение всего 30 минут.

По поручению губернатора Сергея Ситникова на место происшествия в д. Котлово Кадыйского района выехали руководители управления региональной безопасности и департамента образования и науки Костромской области, чтобы лично оценить причины и последствия происшествия.

Состоялось внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также встреча с родителями воспитанников Котловского детского сада.

Принято решение, что малыши временно будут посещать детский сад в п. Вёшка, который располагается в 7 км от деревни Котлово. Отдел образования администрации Кадыйского района уже издал приказ о сопровождении малышей. Утром родители будут передавать детей педагогическим работниками детского сада, которые на специальном автобусе будут доставлять их до дошкольного учреждения в поселке Вешка, а затем обратно. Данный вопрос находится на контроле районной администрации.

«Также уже предварительно определено помещение в деревне Котлово, которое в дальнейшем можно использовать для размещения дошкольной группы. Окончательное решение будет принято после заключения со стороны Роспотребнадзора и Госпожнадзора», - прокомментировала Татьяна Быстрякова.




Партнеры