Александр Столяров: Мое счастье любит кричать, беситься и брызгаться

18 марта тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ № 1 Волгореченска участвует в проекте «Фото со звездой»

16.03.2018 в 12:01, просмотров: 812

«Фото со звездой» в Волгореченске Костромской области в день президентских выборов будут делать с Александром Столяровым. Сфотографироваться с тренером-преподавателем по плаванию ДЮСШ № 1 можно будет на пяти площадках.

Александр Столяров: Мое счастье любит кричать, беситься и брызгаться
Фото из архива Александра Столярова

Затем фото с хэштегом #фотовыбор44 нужно будет выложить ВКонтакте, Instagram или отправить на электронную почту организаторов конкурса: info@k1news. Все участники получат возможность посетить арт-фестиваль «Ипатьевская слобода» и концерт группы «Мураками» в костромском клубе «Икра». Победителей фотоконкурса «Фото со звездой» ждут хорошие подарки.

Александр Столяров завоевал популярность в городе за свою необыкновенно мощную энергию, активное участие в жизни Волгореченска, доброе отношение к своим воспитанникам и большую любовь к жизни.

«Счастье любит тишину... Мое же счастье любит кричать, беситься и брызгаться», - поделился  «МК в Костроме» тренер-преподаватель по плаванию ДЮСШ № 1 Александр Столяров.

Фото из архива Александра Столярова

Свою работу он называет «рутиной счастья». Это как раз тот редкий случай, когда тренер-преподаватель отдает себя целиком любимому делу, итогом которого становятся победы юных пловцов на турнирах по плаванию.

Фото из архива Александра Столярова

«Радует, когда из маленького, хрупкого человека вырастает настоящий пловец. На это уходят годы. Важно к каждому найти свой подход, заинтересовать ребенка плаванием. Если не будет взаимопонимания - ничего не получится. Мы учим детей делать все правильно пока  они маленькие. Кроме этого, плавание развивает мышцы и позвоночник, укрепляет сердечно-сосудистую систему.  Приятно осознавать, что ребенку даем будущее. И все зависит только от нас», - рассказал «МК в Костроме» Александр Столяров.  

Путь Александра к тренерству был долгим и очень интересным. В школе занимался плаванием, ходил в радиокружок, в старших классах получил «корочки» сварщика. Ничего не предвещало, что когда-нибудь он станет тренером по плаванию.  

Фото из архива Александра Столярова

После школы пошел учиться в КГТУ. Родители Александра хотели, чтобы сын получил техническую специальность, и он поступил на факультет технологии машиностроения. Тренировки ушли на второй план.

Фото из архива Александра Столярова

Закончив три курса, Александр решает уйти из вуза и открывает для себя новую сферу - устраивается торговым представителем крупной компании. Дела идут успешно. Вскоре понимает, что это занятие - не для него. Устраивается на «Мотордеталь», потом -  на производство мебели, позднее - в «Ремсервисе» Костромской ГРЭС, который позже становится Костромским филиалом ООО «КВАРЦ Групп».

Фото из архива Александра Столярова

«Здесь я работал слесарем-ремонтником металлорежущего оборудования  без 18 дней 10 лет. Со всеми быстро находил общий язык. Параллельно активно участвовал в общественной жизни предприятия. Играл в футбол за свое  предприятие и Костромскую ГРЭС. Был полузащитником. Потом создали команду и участвовали в турслетах. Так образовалась наша «Формула успеха». И понеслось - турслеты, форумы работающей молодежи, конкурсы», - вспоминает Александр.

Фото из архива Александра Столярова

Обучать ребят плаванию Александра Столярова пригласил Александр Щербаков, сегодня он руководит Детско-юношеской спортивной школой Волгореченска, а тогда был простым тренером по плаванию.

Фото из архива Александра Столярова

«Знаковой для меня оказалась встреча с Александром Витальевичем Щербаковым. Он мне предложил тренировать ребят. Так я стал тренером-общественником. Совмещал работу слесаря с бассейном. С этого момента жизнь кардинально изменилась. Я много в чем себя ограничил и нисколько не жалею. Передо мной открылась новая жизнь - в спорте и здоровье. Я бросил вредные привычки. Это изменило меня. И то, что ушел со станции - нисколько не жалею. Но скучаю по коллективу и команде. Сейчас я тренер по плаванию. В этой работе все зависит от меня. В бассейне - дружный коллектив, все друг друга поддерживают и помогают, мы - одна большая семья. Я очень благодарен Александру Витальевичу за все, чему он меня научил и  за то, что изменил мою судьбу и отношение к жизни», - рассказал Александр Столяров.

Фото из архива Александра Столярова

У Александра сейчас две группы пловцов 7-9 лет. Пятеро из них уже успешно выступают на турнирах в Костромской, Владимирской и Ивановской областях.  «Мы начали выезжать на соревнования первый год. Занимаем 1-3 места. Скоро, думаю, составим хорошую конкуренцию Костроме», - надеется тренер.

Александр - лауреат областной профсоюзной акции «Славим Человека Труда!» и обладатель гранта главы администрации Волгореченска, а еще добрый, веселый и энергичный молодой человек, который дарит всем вокруг яркое настроение.

Сфотографироваться с Александром можно будет 18 марта на пяти площадках:

- ГКЦ «Энергетик» - с 10 утра до 11.30,

- Волгореченский промышленный техникум - с 11.30 до 13 часов,

- Лицей № 1 - с 13 часов до 14.30,

- Школа № 2 - с 14.30 до 15 часов,

- Школа № 3 - с 15 часов до 16.30.

«Я пойду на выборы Президента РФ. Все зависит от людей. Призываю всех совершить честный поступок. Придти на выборы и честно проголосовать», -  подчеркнул Александр Столяров.

00:25

Напомним, 18 марта проект «Фото со звездой» впервые стартует в шести городах Костромской области. Свои «звезды» выйдут к избирателям в Костроме, Волгореченске, Шарье, Нерехте, Нее и Буе. Среди них - лидеры молодежных организаций, движений, артисты, спортсмены, телеведущие и многие другие. Организатором выступает информационный портал K1NEWS.RU.




Партнеры