Костромичи услышат «Живую классику»

12.03.2018 в 16:50, просмотров: 792

Костромичи услышат «Живую классику»
Фото: youngreaders.ru

Костромичей приобщат к чтению. 13 марта в областной столице стартует районный этап всероссийского конкурса «Живая классика». В Детско-юношеский центр «Жемчужина» приедут 85 ребят. Победители этого тура поборются в областном финале уже 30 марта.

"Районный тур - время и возможность посетить библиотеку. Мы именно для того этот тур и задумывали, чтобы привести наших участников в библиотеки и показать им море бесплатных возможностей: берите, читайте, учитесь, библиотека - это место, где вам всегда рады. И здесь совершенно ничего не нужно платить", - рассказала «МК в Костроме» президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

В конкурсе с прозой из любимых книг участвуют ребята 5-11 классов. Школьники читают отрывки наизусть, и с каждым годом совершенствуют себя, стремятся к победе. Каждому участнику на выступление отводится от 2 до 5 минут. Районный этап пройдет 13 марта до самого вечера.

«Главная цель конкурса - приобщить детей к чтению, расширить их кругозор, чтобы ребята делились друг с другом новыми произведениями и авторами», - прокомментировала «МК в Костроме» старший  методист Городского центра обеспечения качества образования Елена Денисова.

Конкурс проводится под патронатом Минобрнауки. В прошлом году фонд «Живая классика» получил президентский грант на развитие гражданского общества. Одним из информационных партнеров всероссийского конкурса в Костромской области выступает сетевое издание "МК в Костроме". 





Партнеры