Губернатор Сергей Ситников призвал глав бороться с налоговыми должниками

11.03.2018 в 09:02, просмотров: 984

Губернатор Сергей Ситников призвал глав бороться с налоговыми должниками
Фото: obyektiv.press

Муниципалитетам придется работать еще активней с должниками по налогам и сборам. Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав пересмотреть подходы к работе с налоговой недоимкой в региональный бюджет. Эффективность в данном направлении будет учтена при распределении финансовой поддержки муниципальным образованиям.

Как сообщили в департаменте финансов региона, налоговые и неналоговые доходы региональной казны по итогам прошлого года увеличились на 9,4 процента - 16 миллиардов 286 миллионов рублей. Недоимка сократилась на 42 миллиона рублей (на 3,6 процента) и составила 1 миллиард 134 миллиона рублей. В ведомстве отметили, что в муницпалитетах  с налоговыми должниками работают недостаточно. Эксперты отмечают рост задолженности   по арендной плате за земельные участки и земельному налогу.

В связи с этим губернатор обратился к главам с требованием активизировать работу с должниками-налогоплательщиками. Это касается в том числе строительства недвижимости. Сергей Ситников указал на то, что есть случаи, когда строительные фирмы и собственники частных домов не спешат с постановкой на налоговый учет завершенные объекты, либо задолжали в бюджет по земельному налогу.

Губернатор поставил задачу главам не давать разрешительные документы на строительство организациям, у которых имеются долги и подчеркнул: «Мы им оказываем государственную услугу, а они не выполняют задачу перед государством. Если у строительной организации есть задолженность по налогам, сборам, арендным платежам, то работать со средствами граждан они не имеют права».

Как узнал «МК в Костроме», в самое ближайшее время выборочные проверки пройдут в Костроме, Костромском и Красносельском районах.  Особое внимание - объектам индивидуального строительства, не поставленных на налоговый учет. 





Партнеры