Ольга Скрябина: Мы объединились и можем достичь больше в защите работников

Профком Костромской ГРЭС отметил полувековой юбилей

07.03.2018 в 18:05, просмотров: 1086

С момента организации первичной профсоюзной организации Костромской ГРЭС прошло полвека. Сейчас на флагмане российской электроэнергетики трудится уже третье поколение работников - внуки тех, кто приехал на великую стройку в 60-х годах. Благодаря первостроителям, заложившим в сознании их последователей   отношение к работе, к самим себе, трудолюбие и все, что присуще русским энергетикам,  зародилось именно на Костромской ГРЭС.

Ольга Скрябина: Мы объединились и можем достичь больше в защите работников
Фото: пресс-служба Костромской ГРЭС

Минуло два поколения, новое уже дает ростки, а профком станции помогает объединиться в новую, мощную и полезную силу. С 2015 года первичную профсоюзную организацию Костромской ГРЭС возглавляет Ольга Скрябина. В юбилейный вечер с лидером первички мы поговорили о достижениях и основных направлениях работы.

- Ольга Ивановна, поздравляем вас и всех энергетиков с юбилеем наистарейшей в Волгореченске профсоюзной организации! Очень интересно узнать, что вами движет в вашей работе?

- Профсоюзная организация должна защищать работников, поэтому, в первую очередь мы делаем акцент на защиту людей. Следим за тем, чтобы коллективный договор исполнялся во всех его пунктах, даем мотивированное мнение на все локальные нормативные акты, касающиеся трудовых отношений. Соответственно, взаимодействуем с руководством Костромской ГРЭС и АО «Интер РАО - Электрогенерация». Профсоюз - это большая работа с  юридической и с экономической точек зрения. Радует, что наш профсоюзный комитет очень сплотился. Эта работа мне очень нравится.

- Вам пришлось возглавить профсоюзный комитет в непростое для Костромской ГРЭС время. Как переживаете?

- У нас теперь нет простого времени. Сейчас больше всего волнует то, что работодатель оптимизирует численность персонала и мы на это, по нашему законодательству, повлиять никак не можем. Единственное - договориться с работодателем о больших выплатах, нежели предусмотрено трудовым законодательством. То есть до 8-9 средних заработных плат вместо двух.

- Что дает профсоюз работникам?

- Есть частушка: «Голоса звучат народа: «Профсоюз нам должен дать! Профсоюз мужского рода! Он нас должен защищать». Поэтому, я считаю, что главная задача профсоюза заключается не в том, что он дает, а в том, что мы объединились и можем достичь много больше чем в одиночку.

- С какими проблемами к вам обращаются?

- Если раньше обращались, например, по случаю похорон, то сейчас идут буквально со всем: чайника нет - помогите, снег выпал - надо убрать, потому что машину негде поставить и так далее.

- Кстати, как пережили большой снегопад?

- Убеждали работников вместе выйти на субботник и расчистить стоянки, но никто не согласился. Дождались, пока автотранспортный цех все почистил.

- Отправить работника на лечение в санатории и на курорты от профсоюза часто удается?

- Коллективным договором у нас предусмотрено добровольное медицинское страхование и санаторно-курортное лечение. Сейчас мы договорились с работодателем о возмещении 90% стоимости путевки работнику, поэтому наши работники ездят на курорты за 10%. Конечно, не каждый год, но раз в три года такая возможность у них есть.

- Какие лечебницы обычно посещают?

- В Краснодарском крае, Калининградской и Московской областях. Нравятся им и «Большие Соли» в Ярославской области. 

- Поделитесь самыми яркими достижениями?

- Не особо люблю говорить о достижениях. Надо много работать. Я считаю, что мы сделали большое дело, заключив коллективный договор. АО «Интер РАО - Электрогенерация» продлило с нами его на 3 года, то есть до конца 2020 года. Предложение нашей первички было внесено в коллективный договор о том, что оперативный персонал, как и дневной, имеет выходные дни и оплата его должна производиться согласно статьи 153 Трудового кодекса РФ. Кроме этого, работодатель одобрил разработку методики распределения ежеквартальной премии за экономию топлива и теперь на Костромской ГРЭС поощрение получают все, кто участвует в данном процессе. Радует, что в Управлении электрогенерацией к нам прислушиваются. Работодатель планирует внести в коллективный договор изменения. Я думаю, что они коснутся пенсионного обеспечения наших работников. Хочу отметить, что коллективный договор распространяется на всех и нам не понятно, почему наши работники говорят, что они ничем не пользуются в то время как у них есть ежемесячная компенсация в 1300 рублей за тепло и электроэнергию, 15 тысяч рублей к отпуску, 2280 рублей ежемесячно составляет индексация заработной платы и так далее.

- Какие проблемы у профсоюзной организации сегодня?

- Мы ведем большую работу с молодежью. Вместе думаем о мероприятиях для молодых семей, чтобы в них могли участвовать дети наших работников. Проводим опросы. Молодежь надо подтягивать к решению наших проблем и это одно из приоритетных направлений работы профкома. Нравится, что наш директор активно общается с молодежью.

- К чему стремитесь?

- Во-первых, это профсоюзное членство. Сейчас в нашем профсоюзе состоят чуть более 500 человек. Конечно, нам бы хотелось приблизиться к 100% (734 человека). Во-вторых, сейчас мы проводим большую работу по спецоценке условий труда. Подготовку к этому начали за полгода. Провели очень много консультаций с Ивановским НИИ охраны труда. Сказать, что нам легко - нет. Важно, что есть понимание у работодателя и у ППО что СОУТ должен проводиться объективно и с пониманием полученных результатов для каждого работника.

- Девиз профкома Костромской ГРЭС?

- «Профсоюз такой, какие мы». Прежде чем сказать, что профсоюз плохой, ты приди, предложи дело и выполни его с честью. Не жди, когда тебя попросят. Будь активным, пусть твоя позиция тоже будет активной.

- Что пожалеете коллективу?

- Конечно, хочется, чтобы люди понимали значимость профсоюза, как органа, объединяющего весь коллектив в целом. Не люблю, когда в глаза говорят: У вас все получается! - а за спиной - критикуют. Ты лучше приди, отругай и скажи прямо, что не так. Мы сделаем выводы и постараемся решить все вопросы. Открытая позиция - лучший довод для решения всех вопросов.




Партнеры