Костромичи выразили свое отношение к золотым запасам Павла Грудинина в Швейцарии

Многих пользователей заинтересовало, как могут выглядеть 5,5 килограммов драгоценного металла

07.03.2018 в 15:53, просмотров: 1269

Персона кандидата в Президенты от левого фронта Павла Грудинина в последние дни весьма активно обсуждается в прессе и на страницах социальных сетей костромского края. Так, незадекларированные золотые запасы олигарха, скрытые в Швейцарских Альпах, стали предметом опроса, организованного вчера костромичами в Интернете.

Костромичи выразили свое отношение к золотым запасам Павла Грудинина в Швейцарии
Фото: bfm-nn.ru

Два дня назад в Центральной избирательной комиссии России сообщили, что Федеральная налоговая служба получила информацию от швейцарских коллег, что у коммуниста Павла Грудинина в одном из местных банков обнаружено 13 незадекларированных счетов. На одном из них хранились не деньги, а порядка пяти с половиной килограммов чистого золота.

В ЦИКе сообщили, что закон не предусматривает снятие кандидата с выборов за сокрытие соответствующей информации (это может сделать лишь Верховный суд). Однако комиссия по закону должна разместить вновь вскрывшиеся данные в информационном бюллетене, в котором избиратель узнает сведения об имуществе и доходах кандидатов. Сегодня данный вопрос будут рассматривать на заседании Центризбиркома.

Жители Костромской области, не привыкшие считать доходы в золотых слитках, организовали опрос - «могут ли вообще у настоящего коммуниста быть золотые горы за границей?».

35,8% опрошенных дали утвердительный ответ «нет». 30% опрошенным по душе оказался более развернутый и ироничный ответ «ну надо же кандидату в президенты на что-то жить». Треть людей в шутку ответила, что олигарху и тем более кандидату можно все.

Многих пользователей заинтересовало, как могут выглядеть 5,5 килограммов золота. У многих вызвало большое возмущение, как проповедник идей социализма и коммунизма может иметь заграничные счета.

«Какой вообще из него социалист, коммунист, если его финансовые ресурсы и богатства хранятся за границей! И не работают на нашу экономику. Сам ведь себе противоречит. В своих речах бравурных одно говорит, а в итоге ныкает бабки в Швецарии», - отметили в одном из комментариев.

«Про какую справедливость он постоянно в своих речах говорит? Хочешь жить по справедливости, блин, достань своего заграничное золото и направь в дело. Садик или школу построй. И не в совхозе отдельно взятом, а там, где это реально нужно», - написал еще один пользователь.

Судя по всему, всплывающие факты о заграничных богатствах Грудинина заставляют костромичей очень сильно сомневаться в открытости и искренности кандидата и его убеждений.




Партнеры