Костромские избиратели обсуждают появление «золота партии» на швейцарских счетах Грудинина

06.03.2018 в 16:53, просмотров: 1496

Незадекларированные счета и золотые слитки кандидата Грудинина, которые были обнаружены в Швейцарии после запроса Федеральной налоговой службы РФ, вызвали активные обсуждения среди костромских избирателей.

Костромские избиратели обсуждают появление «золота партии» на швейцарских счетах Грудинина
Фото: tsargrad.tv

Как сообщили вчера в вечернем новостном выпуске «Первого канала», у кандидата в Президенты от левых сил Павла Грудинина, оказывается, было целых 13 счетов в одном из швейцарских банков. Причем один из них использовался исключительно для хранения драгметаллов. Там бизнесмен хранил пять с половиной килограммов чистого золота.

«Суть информации, которую получила Федеральная налоговая служба России из Швейцарии, состоит в том, что у Павла Николаевича Грудинина в декабре в Швейцарии было не два счета, и не пять, и не шесть, а значительно более десяти - 13 счетов. И были иные финансовые инструменты, которые использовались для хранения денег, и не только денег, но и драгоценных металлов. Очень важно отметить, что все это не было задекларировано, не была проинформирована Центральная избирательная комиссия о наличии этих инструментов, этих счетов в Швейцарии», - рассказал заместитель председателя Центризбиркома Николай Булаев.

ЦИК планирует рассмотреть ситуацию с иностранными счетами товарища Грудинина уже завтра. А пока и сам кандидат, и пресс-служба КПРФ, и доверенное лицо Грудинина заявили, что информация о счетах не соответствует действительности. Ну а что им еще говорить?!

Отметим, что в соответствии с законодательством Центральная избирательная комиссия обязана разместить вновь открывшиеся данные в информационном бюллетене, из которых избиратель может получить сведения об имуществе и доходах кандидатов в Президенты.

Появившаяся информация способствовала появлению активных обсуждений среди избирателей из Костромской области. Так, на форуме «Костромских джедаев» многие сошлись во мнении, что кандидат Грудинин просто не мог не знать или забыть про наличие у него стольких счетов в Швейцарии. И вообще задаются вопросом, как вообще можно считать настоящим коммунистом бизнесмена, который выводит свои капиталы за границу и старается их скрыть.

«Зюганов в шоке. Не ожидал он такого от Павла, не ожидал, и это не Российская налоговая сообщает, это швейцарская налоговая сообщает о незакрытых счетах. Может, конечно, и образуется, уляжется как-то», - отметил один из участников форума.




Партнеры