Станции метео-видеоконтроля установили вдоль трассы «Кострома-Шарья»

05.03.2018 в 08:04, просмотров: 911

Станции метео-видеоконтроля установили вдоль трассы «Кострома-Шарья»
Фото: adm44.ru

В Костромской области на федеральной трассе «Кострома-Шарья-Киров-Пермь» установили станции метео-видеоконтроля. Такие комплексы помогают быстро реагировать на погодные условия и используются для контроля ситуации на автодорогах. Вся информация оперативно приходит обслуживающая организации, специалисты которой принимают в последствии все меры для качественного содержания участки трассы. 

Станция метео-видеоконтроля работает в режиме реального времени. Специалисты получают показатели температуры воздуха, видят наличие и количество осадков, скорости ветра. Эти сведения значительно помогают дорожникам спланировать работу по содержанию автодороги и оперативно скорректировать график расчистки и обработки трассы противогололедными материалами, информирует пресс-служба губернатора Костромской области.

Фото: adm44.ru

На участке федеральной трассы, проходящей по территории нашего региона, специалисты Упрдор «Холмогоры» поставили 5 автоматизированных комплексов. Станции расположены на выезде из областной столицы, на 71-м километре, в районе Макарьева, Мантурова и за Шарьей. В этом году планируется установить еще два комплекса. Всю информацию метеостанции передают в Центр управления производством Упрдор «Холмогоры», а так же в диспетчерские ДЭПов. Кроме того, получить сведения со станций могут все автомобилистам на официальном сайте компании.   





Партнеры