Сергей Ситников прокомментировал приоритетные направления развития России, озвученные Президентом РФ

02.03.2018 в 07:30, просмотров: 1013

Сергей Ситников прокомментировал приоритетные направления развития России, озвученные Президентом РФ
Фото: adm44.ru

Ряд важных направлений развития России озвучил Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию. В заседании российского парламента принял участие губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона прокомментировал ряд важнейших направлений, которые озвучил глава государства накануне.

Среди обозначенных векторов развития России назвали развитие дорожной инфраструктуры. Это направление для Костромской области является одним из важнейших. Напомним, в минувшую среду Сергей Ситников обсуждал этот вопрос в Минтрансе РФ. «Мы обсуждали темы обустройства обхода города Костромы, развития транспортной инфраструктуры области. Единственное, что  вызывало у нас сомнение, это возможность в два раза увеличить государственные инвестиции на развитие отрасли. Мы сегодня это услышали», - отметил Сергей Ситников.

Развитие медицины в части инициатив по борьбе с онкологическими заболеваниями и созданию детских поликлиник губернатор прокомментировал тем, что для региона это тоже важные направления, в котором областная администрация работает последние пять лет. В послании глава государства сказал о необходимости создания общенациональной программы по борьбе с онкологией. «Сегодня мы имеем понимание, что у федерального центра будут финансовые средства на модернизацию системы онкологических служб, это для нас очень важно. Очень важно то, что говорили о детских поликлиниках - это тоже принципиальный, важный вопрос. Нам их количество надо увеличивать и в значительной степени переоснащать», - прокомментировал губернатор.

Обороноспособность России, которой Владимир Путин посвятил большую часть своего послания, Сергей Ситников прокомментировал так, что глава государства открыл реальные возможности  новых видов вооружения, где Россия находится впереди на многие десятилетия. Во второй части Путин говорил о безопасности страны и международной безопасности. «В конечном счете, у каждого, кто слушал послание, кто сегодня услышит информацию от СМИ, появится чувство абсолютного понимания защищенности страны и гражданина», - подытожил губернатор.





Партнеры