Олимпийский чемпион Тамерлан Тменов провел диалог на равных с костромскими студентами и дзюдоистами

01.03.2018 в 18:00, просмотров: 872

Известный российский дзюдоист, олимпийский чемпион 2002-2004 годов, мастер спорта России Тамерлан Тменов встретился со студентами Костромского государственного университета и принял участие в открытом уроке по дзюдо на базе Детско-юношеской спортивной школы единоборств «Динамо» им В.А. Шершунова.

Олимпийский чемпион Тамерлан Тменов провел диалог на равных с костромскими студентами и дзюдоистами
Фото: Оксана Лещинская

Вопросы государственной политики в отношении физкультуры и спорта, его развитие, возрождение ГТО, Олимпийские игры, путь к успеху - были сегодня в центре внимания на встрече Тамерлана Тменова в Костроме.  

Фото: Оксана Лещинская

Встреча со знаменитым спортсменом прошла в формате «Диалог на равных». Студенты Института культуры и искусств и Юридического института им. Новицкого Костромского государственного университета смогли пообщаться с известным спортсменом и задать вопросы.  

Фото: Оксана Лещинская

Ребят интересовало отношение Тамерлана к ситуации с Россией вокруг Олимпийских игр в Пхенчхане. Интересовались студенты распорядком дня и ведет ли чемпион спортивный дневник своих достижений. Спрашивали об интересных случаях из жизни и спорта. Также сегодня прозвучала идея Тамерлана Тменова о проведении в Костроме фестиваля детско-юношеского спорта совместно с Федерацией дзюдо.

Фото: Оксана Лещинская

«Такие визиты мотивируют нас к занятиям спортом, поскольку спортивная мечта студента и наглядный пример - олимпийский чемпион - является огромным плюсом для нас в достижении наших успехов», - поделился впечатлениями студент 1 курса факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Егор Комаров.

Фото: Оксана Лещинская

После встречи со студентами Тамерлан Тменов принял участие в открытом уроке по дзюдо в Детско-юношеской спортивной школе единоборств «Динамо» им В.А. Шершунова. Для спортсменов провели разминку, мастер-класс, и дали несколько советов как добиться спортивных побед. Юные борцы познакомились с олимпийским чемпионом и получили фото с автографом супертяжеловеса в подарок.

«Думаю, что в скором времени с нашей легкой руки, тем более что губернатор Костромской области ярый приверженец спорта, а если первое лицо региона - спортсмен, то все поступающие действия, которые сопутствуют развитию разных видов спорта в регионе, пойдут по нарастающей. Работать будем совместно с костромской Федерацией дзюдо. Ставим для себя приоритетом, чтобы в Костроме и Костромской области были свои олимпийские чемпионы и чемпионы мира. Думаю, все перспективы для этого есть», - подчеркнул Тамерлан Тменов.  

Сегодня дзюдо в Костроме занимаются порядка 800 юных спортсменов. Тренировки проходят на базе спортшколы № 4, ДЮСШ «Динамо» им В.А. Шершунова, ДЮЦ «Ипатьевская слобода», в центре патриотического воспитания «Беркут», в автономном некоммерческом клубе «Триумф», который был создан по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова.




Партнеры