Костромичам-дачникам: в России продлена «дачная амнистия»

01.03.2018 в 09:07, просмотров: 706

Костромичам-дачникам: в России продлена «дачная амнистия»
Фото: barev.info

Президент РФ продлил «дачную амнистию». Утвержденный Совфедом закон Владимир Путин подписал накануне. Документ дает дачникам еще два года, чтобы привести в порядок документы на имущество.

Для регистрации права на дом, нужно собрать пакет документов. Потребуются паспорт гражданина РФ, техпаспорт объекта недвижимости, правоустанавливающий документ на землю (решения о предоставлении земельного участка, свидетельства о праве пожизненного наследуемого владения, выписки из похозяйственной книги), кадастровый план земель и квитанция об оплате госпошлины. 

С этими документами потом следует прийти в отдел имущественных и земельных отношений своего района (если дача находится вне городской черты) или в администрацию (если дача на территории города). Там предложат заполнить декларацию со сведениями об участке и постройке в двух экземплярах. Через 30 дней с момента подачи декларации заявитель получит Свидетельство о собственности. 

Кроме этого, до марта 2020 сохраняется упрощенное оформление права собственности на земельный участок. Собственнику нужно будет прийти в МФЦ или Росреестр с любым имеющимся у него на руках документом на землю и подать заявление. С собой не забудьте свидетельство о собственности, решение исполкома или другого ведомства о выделении участка.





Партнеры