Телефонные аферисты в Костроме притворились медиками: их ищет полиция

28.02.2018 в 11:58, просмотров: 1125

Костромская полиция разыскивает телефонных мошенников, которые лишили пенсионерку больше четверти миллиона рублей. Случай произошел 26 февраля. Как сообщили в областном управлении МВД, пожилая гражданка отдала аферистам 270 тысяч рублей за свое спасение от "редкого заболевания".

А дело было так. Днем пенсионерке на домашний телефон позвонил неизвестный и представился главврачом больницы. Он напугал бабушку плохими анализами и пообещал вылечить. Взамен попросил номер мобильного телефона. Чуть позже пенсионерке позвонил «терапевт» и сообщил о редком заболевании, которое диагностировали у пожилой костромички. Лечить собирались в столичной клинике и даже пообещали устройство в медучреждение. Для этого «врач» попросил бабушку перевести 350 тысяч рублей на определенный счет. Женщина перевела все деньги, что у нее имелись. Обман вскрылся через пару часов, когда женщина позвонила главному врачу. По данному факту возбудили уголовное дело и предупредили костромичей не поддаваться на происки мошенников. 

От телефонного афериста может помочь бдительность. Любую информацию, которая поступает в виде звонков или смс на телефон нужно проверять, а не бросаться сразу перечислять деньги непонятно кому.  

Если в доме есть пожилые люди, то им обязательно нужно рассказать о мошенниках, и предупредить о возможных ловушках.

Сообщить о фактах мошенничества и подозрительных случаях просят по телефонам в Костроме: 8 (4942) 39-70-02, 39-76-69 или 02.





Партнеры