Не всем фурам разрешат ездить по дорогам Костромской области с 1 апреля

28.02.2018 в 07:00, просмотров: 949

В этом году временное ограничение движения большегрузного транспорта по дорогам Костромской области будет введено в два этапа. Это связано с тем, что регион разделён на две природно-климатические зоны.

Граница зон пройдет между Макарьевским и Мантуровским районами. К западной части области относятся дороги Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского районов. Здесь ограничения вступают в силу с 1 апреля и продлятся до конца месяца.

В восточную зону региона вошли Вохомский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы. Здесь весеннее потепление приходит немного позже, поэтому ограничения с 14 апреля будут действовать вплоть до 13 мая.

Климатическое зонирование поможет оптимально смягчить последствия межсезонной эксплуатации трасс и сохранить дороги областного и межмуниципального значения. Разделить ограничения на два этапа в регионе стало возможным после передачи трассы Кострома-Шарья-Киров-Пермь в госсобственность. На такие дороги ограничения движения для фур не распространяются.





Партнеры