Росавтодор заявил о выделении 2,9 миллиарда рублей Костромской области

21.02.2018 в 09:49, просмотров: 1532

Федеральные средства в размере 2,9 миллиарда рублей получит Костромская область на развитие дорожного хозяйства. Об этом накануне заявил глава Росавтодора Роман Старовойтов в ходе встречи с костромским губернатором Сергеем Ситниковым в Москве.

Фото: adm44.ru

Деньги из федерального бюджета поступят в регион в этом году. Выделяемая сумма почти два раза больше, чем в 2017-м. Этого удалось достичь благодаря, в том числе, встрече главы региона с руководством Росавтодора.

Основной объем федеральных средств направят на ремонт и содержание искуственных сооружений федеральных трасс. 2,5 миллиарда рублей потратят на капремонт дороги и искусственных сооружений от Костромы до Судиславля, на ремонт и содержание трассы Кострома - Шарья - Киров - Пермь. По словам специалистов, эта сумма почти в 6 раз возможностей областного бюджета.  Напомним, участок дороги Кострома - Шарья - Киров - Пермь в 2017 году перешел  в федеральное ведение. Передача из областной в госсобственность  прошла благодаря встрече Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщили в Росавтодоре, средства грузоперевозчиков, перечисляемые в дорожный фонд через систему «Платон», тоже сыграли немаловажную роль. Частичное софинансирование получит и трасса Кострома - Шарья - Киров - Пермь.

На ремонт сельских дорог и капремонт моста через Волгу выделят почти 400 миллионов рублей в виде субсидии и межбюджетных трансфертов.   

Накануне в Москве стороны обсудили также строительства объездной дороги в областной столице протяженностью 29,5 км. Она необходима для транзита большегрузов.  Как сообщили в пресс-службе губернатора Росавтодор и областная администрация готовят предложения по данному проекту для дальнейшей передачи на рассмотрение в Минтранс России.   





Партнеры