Департамент регулирования цен и тарифов оштрафовал нарушителей

19.02.2018 в 18:16, просмотров: 1126

Общая сумма наложенных штрафов на костромичей составила более миллиона рублей. За 2017 год в регионе возбуждено 40 дел об административных правонарушениях по факту завышения цен и тарифов, информирует пресс-служба губернатора Костромской области. Сегодня об этом на совещании при главе региона доложила Ирина Солдатова, директор регионального департамента госрегулирования цен и тарифов.

Фото: gs.fm

В список нарушителей попали аптечные пункты  «Парацельс», «Зворыкинский» и «Долголетие». Руководители торговых фармацевтических точек были привлечены к административной ответственности за завышение розничных надбавок на препараты, входящие в список жизненно важных.

Теплоэнергетическая компания города Галич стала еще одним «штрафником», нарушившим права потребителей. В результате проверки с начала этого года в городе снижены тарифы на тепло, поставляемое этой организацией.

По мнению губернатора Сергея Ситникова, если компания не соблюдает установленные законом тарифы и цены, необходимо привлекать не только прокуратуру, но также информировать лицензирующие эту компанию органы. Особенно в случае неисполнения предписаний.





Партнеры