Костромские предприниматели больше года кормили рабочих «завтраками»

14.02.2018 в 06:12, просмотров: 1002

Когда работодатель вовремя не перечисляет работнику зарплату, он обычно обещает сделать это завтра. А если это «завтра» долго не наступает, предприниматель становится уголовником.

Следственными органами возбуждено 4 уголовных дела против бизнесменов, проживающих в Костроме и Костромской области. Все четверо подозреваются в нарушении трудовых прав, связанных с полной или частичной невыплатой заработной платы.

Так, руководитель ООО «Костромастройдеталь», начиная с ноября 2016 года не мог полностью оплатить труд 38 сотрудников. На сегодняшний день общая задолженность составляет порядка 230 тысяч рублей.

Еще одним подследственным стал руководитель ООО «Костромастроймастер», который не выплатил заработную плату и иные выплаты 2 работникам предприятия в общем размере более 261 тысячи рублей.

16 работников мантуровского ООО «Теплоресурс» вообще не получали от работодателя никаких денег больше двух месяцев, вследствие чего и их начальник попал под пристальное внимание следователей.

Еще одним подследственным стал руководитель ООО «Яроптсервис» занимающийся оптовой торговлей продуктами питания на территории Шарьинского района. Работница организации также не получала оплаты за свой труд более двух месяцев.

По данным Следственного комитета по Костромской области, нечестно сэкономленные финансы предприниматели направляли на текущее ведение коммерческой деятельности.

В настоящее время этим делам следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств. В ходе следствия будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.





Партнеры