Виртуозы на снегоходах покорили костромские просторы

Снежная и ветреная погода по-настоящему испытала новичков и профессионалов

10.02.2018 в 19:41, просмотров: 880

Любители активного отдыха и профессионалы второй год подряд стали участниками Фестиваля снегоходной техники, прошедшего недавно в Караваеве. В 2018-м праздник объединил сотни костромичей и гостей областной столицы.

Виртуозы на снегоходах покорили костромские просторы
Фото: Илья Тимофеев

Фестиваль снегоходной техники в Костромской области стал традиционным. По словам одного из организаторов Павла Шишигина, в первую очередь мероприятие проводится с целью повышения водительской культуры владельцев снегоходов, а также обучения их навыкам безопасного управления самоходной техникой.

Фото: Илья Тимофеев

Отметим, финансовая поддержка оказывается из внебюджетных источников. Основные расходы по предоставлению самоходной техники и организации мероприятия берут на себя члены оргкомитета - представители предпринимательского и мотосообщества Костромской области.

Фото: Илья Тимофеев

Замгубернатора Костромской области Алексей Смирнов подчеркнул важность проведения соревнований по снегоходному биатлону и поблагодарил организаторов: «Здорово, что мы прививаем правильное отношение и безопасное умение вождения на самоходной технике».

Фото: Илья Тимофеев

Напомним соревнования по снегоходному биатлону поддержал областной спорткомитет. Спонсорами выступили салон торговли и обслуживания техники BRP, мотосалон, клуб активного отдыха и водно-спортивный центр.

Фото: Илья Тимофеев

Участники - мужчины, женщины и команды - продемонстрировали фигурное вождение, постановку снегохода в «гараж» задним ходом, преодоление дистанции на лыжах, меткость в стрельбе из пневматического оружия. Кстати, проехать по глубокому снегу не всем было легко. Победители определились в трех  группах. Лучший результат показали Денис Глухарев, Вера Болдакова и команда департамента природных ресурсов Костромской области (о призёрах читайте здесь).

Фото: Илья Тимофеев
  

Более 10 жителей региона получили прямо на фестивале удостоверения на право управления снегоходной техникой. Все они успешно прошли спецобучение.

Весело было и болельщикам, и гостя фестиваля. Все остались в восторге. «Была по-настоящему зимняя погода - мороз и снегопад. Однако, большое количество людей предпочли теплому пледу этот фестиваль. Катание на собачьих упряжках, бои на мечах, стрельба из лука и пневматических ружей в совокупности с выставками техники и соревнованиями придавали немного сказочную атмосферу празднику. У меня остались невероятные впечатления, несмотря на то, что я работал фотографом. «Биатлон на снегоходах-2018» зарядил позитивными эмоциями, так что для меня, это лучшее мероприятие этой зимы», - поделился представитель BRP в Костроме Илья Тимофеев.




Партнеры