Основатель «Алмаз - Холдинга» Флун Гумеров обсудит сотрудничество с белорусскими ювелирами

09.02.2018 в 13:20, просмотров: 995

Основатель российской ювелирной компании «Алмаз-Холдинг» Флун Гумеров готовится к поездке в Республику Беларусь. В ходе визита запланирована встреча с руководством предприятия «АдамасИнвест», где производят искусственные алмазы.

Фото: rjs.ru

Напомним, в конце января этого года делегация Республики Беларусь посетила Костромскую область в рамках Соглашения о международном сотрудничестве, заключенном годом ранее во время визита губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Минск. Тогда были достигнуты договоренности по развитию торгово-экономических, научно-технических и социально-культурных связей. Был определен план совместных мероприятий. В состав костромской делегации в прошлом году вошли представители бизнеса, в частности, ювелирного.

В этом году на встрече с ювелирами Республики Беларусь уже в Костроме обсуждались вопросы взаимовыгодных поставок ювелирных украшений и участия компании «АдамасИнвест» в Международном  ювелирном фестивале «Золотое Кольцо России».

Фото: vk.com/adamasinvest

Впечатления у делегатов оставила экскурсия в Музее ювелирного искусства на заводе «Красносельский Ювелирпром», входящего в состав «Алмаз - Холдинга».

Вопросы возможного сотрудничества представители «АдамасИнвеста» обсудили с основателем «Алмаз-Холдинга» Флуном Гумеровым в Москве. Глава крупной ювелирной компании раскрыл подробности встречи «МК в Костроме».

Как отметил Флун Гумеров, встреча с коллегами из Беларуси состоялась по просьбе начальника главного управления драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства финансов Республики Беларусь Ивана Степаненко. За круглым столом ювелиры обсудили проблемы, с которыми сталкиваются при выходе на рынок драгоценных камней. Шла речь о снижении себестоимости искусственно выращенных бриллиантов и о том, как стать конкурентоспособными на рынке, не испытывающем в настоящее время дефицита драгоценных камней.    

Обсуждение этих и многих других вопросов ювелиры продолжат во время визита Флуна Гумерова в Республику Беларусь. Рабочая поездка состоится в ближайшие дни.





Партнеры