Убирать снег костромским дорожникам мешают брошенные вдоль дорог автомобили

8 февраля 2018 в 08:57, просмотров: 758

Сколько бы не обращались ГИБДД и власти Костромы с просьбой убрать личный транспорт с обочин проезжей части, автовладельцы продолжают  игнорировать.

Фото: Яна Горелова

Обстановка на дорогах городов и поселков после снегопада непростая. Сейчас коммунальные службы и дорожники тоннами вывозят снег. Работают круглосуточно.

Чтобы скорее убрать навалы с обочин и сделать проезжую часть шире, автовладельцев призывают отогнать свои машины в гаражи или на официальные парковки. Если техника сломана и стоит вдоль дороги не один месяц и успела превратиться в огромный сугроб, то этот вопрос предлагают решить, например, с помощью эвакуатора или иным способом.   

Кроме того, есть опасность, что автомобиль могут задеть во время уборки снега. Чтобы этого не произошло, костромичей призывают убрать автомобили с обочин и дворов, где прочистить дорогу от снега практически невозможно.

«Самое главное, что хотелось бы отметить, чтобы автовладельцы проявили сознательность. А то покидали машины вдоль дорог и чистить улицу от снега невозможно», - сетует Андрей Носков, главный механик одного из костромских дорожных предприятий.




Партнеры