«Свои люди» в Костроме замесят «Тесто» на фестивале уличных танцев

8 февраля 2018 в 18:35, просмотров: 616

В Костроме началась подготовка к фестивалю уличных танцев «Тесто». Масштабный проект пользуется огромным успехом. Шестой год подряд он собирает все большую армию поклонников хип-хопа из России и зарубежья. В 2018-м батлы пройдут в мае.

Фото: vk.com/club34768274

На танцполе выступят юные и взрослые танцоры. Кстати, в этом году соревнования брейкдансеров в Костроме впервые пройдут при поддержке Фонда президентских грантов, сообщает телерадиокомпания «Русь».

Сейчас ученики школы уличных танцев «Свои люди» оттачивают движения. Их ждут батлы, где каждому предстоит ярко и эмоционально импровизировать. На все про все у брейкдансеров будет 30-40 секунд.

Как сообщили организаторы, желающих приехать на «Тесто» в Кострому настолько много, что сейчас готовятся к специальным отборочным турам. Кастинги пройдут в Ярославле, Подмосковье, Архангельске и на Урале. Победители в своих регионах приедут в Кострому. Наша столица ждет как минимум четыре сотни сильнейших участников.

В жюри «Теста» будут звезды танцевального спорта. Это победители и финалисты шоу «Танцы» и других телевизионных дэнс-проектов, профессионалы из США, Норвегии, Франции, Болгарии.

Сегодня фестивалей такого уровня в нашей стране немного, поэтому Кострому считают одним из центров развития российской танцевальной хип-хоп культуры.

«Приедь и покажи - на что ты способен? Собственно говоря, от этого и взялась такая идея: замесить крутое тесто, чтобы были крутые батлы», - рассказал организатор фестиваля Илья Херувимов.

Президентский грант - 2 миллиона рублей - поможет «Своим людям» провести фестиваль высокого уровня.  Ребята уже приобрели акустическую систему, диджейские пульты, арендовали площадку.

В этом году «Тесто» будут месить на арене костромского цирка. Кострома ждет звезд брейк-данса 27 мая. Финал танцевального батла намечен на 17 часов.




Партнеры