Хроника событий В Смоленске сотрудник ГИБДД раскрыл тяжкое преступление Контроль за выбросами крупных промпредприятий в Нижнем Новгороде ужесточат Возможность введения новых санкций США из-за «фабрики троллей» оценили эксперты Кубанские спортсмены пока не сломлены МОК не исключает возможности разрешения флага России на закрытии Олимпиады

Костромской губернатор поручил бороться с волками

6 февраля 2018 в 07:41, просмотров: 919

Вопрос защиты населенных пунктов Костромской области от диких животных стоял отдельно на повестке еженедельного совещания при губернаторе. Накануне глава региона Сергей Ситников обсудил с представителями департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды проблемы регулирования численности диких животных, обитающих в костромских лесах.

Фото: pxhere.com

Волки, енотовидные собаки и лисы регулярно заходят на территорию населенных пунктов, тем самым создавая угрозу распространения бешенства. В связи с этим необходимо четко регулировать процесс прироста их численности. По данным, обнародованным на  портале СМИ44, за последний отчетный период добыто 181 особь волка, 838 лисиц, 647 енотовидных собак. Численность кабана за 5 лет сокращена вдвое, с 5125 особей в 2012 году до 2504 особей в 2017 году.

Еще одной проблемой, связанной с визитами непрошеных лесных гостей в деревни и села, является невозможность использования оружия. Если охотник застрелил зверя на территории населенного пункта, на стрелявшего будут наложены санкции, так как, согласно действующему законодательству, он нарушил закон об оружии. Исходя из этого, губернатор распорядился разработать альтернативные методы обеспечения безопасности общественности.

Санкции . Хроника событий



Партнеры