Из магазинов в Костроме исчезли снеговые лопаты

6 февраля 2018 в 11:42, просмотров: 738

Пока дорожники борются с вывозом снега с городских улиц, жители Костромской области откапывают свои автомобили и парковки вручную. Оказалось, не у всех в багажнике есть снеговые лопаты. Вместе с тем вырос и спрос на снегоуборочный инвентарь.

Фото: fototelegraf.ru

Согласно данным «Яндекс.Маркета», за семь дней, пока бушевали снегопады в Центральной России, спрос на лопаты вырос в 11 раз, на садовые снегоуборщики - в 8 раз. В то же время резко вырос спрос на автомобильные аксессуары, например на щетки для стекол - в 7 раз.

Как выяснил «МК в Костроме», купить снеговую лопату в областном центре проблематично. В хозяйственных магазинах и крупных гипермаркетах, где продается все для стройки, ремонта и сада, снеговых лопат - единицы, или вовсе нет.

В настоящее время купить лопату для уборки снега можно на 6-м Давыдовском проезде, д. 16. В магазине инвентарь пока есть в наличии (лопата снеговая с черенком и без) стоит от 130 до 300 рублей.

В оптово-розничном центре на Сутырина, д. 3 снеговых лопат в продаже нет. Их попросту разобрали. В гипермаркете строительных материалов на Красносельском шоссе, д.3 остались снеговые лопаты с черенком по цене 102 и 122 рубля.




Партнеры