Ветераны предложили благоустроить Мемориальный комплекс в Шарье

По президентской программе в Костромской области в этом году приведут в порядок общественные территории в малых городах

05.02.2018 в 21:56, просмотров: 1320

В этом году в Шарье Костромской области будут благоустраивать Мемориальный комплекс. С инициативой привести в порядок священное место памяти вышли ветераны Шарьи и Шарьинского района.

Ветераны предложили благоустроить Мемориальный комплекс в Шарье
Фото: wetlkrai.ru

Вопрос благоустройства Мемориального комплекса ветераны поднимали не раз. Администрация Шарьи объявила конкурс общественных инициатив, ветераны приняли самое активное участие и предложили благоустроить Мемориальный комплекс в центре города.

Идею уважаемых людей поддержали местные жители и власти. Благодаря президентской программе «Формирование современной городской среды» в этом году мечта ветеранов воплотится в жизнь. Активисты назвали две причины, почему необходимо благоустроить Мемориальный комплекс  в Шарье.

«Первая - в этом году исполняется 80 лет нашему городу. Вторая - мы готовимся к 75-летию Победы. Мемориальный комплекс находится на улице Вокзальной. Именно с нее начиналась история Шарьи. Это центр нашего города. От того, как будет выглядеть Мемориальный комплекс, люди увидят, как относятся шарьинцы к памяти своих земляков», - рассказала «МК в Костроме» председатель Совета ветеранов Шарьи и Шарьинского района Валентина Дядькина.

У Мемориального комплекса проходят митинги, посвященные павшим в годы Великой Отечественной войны и вооруженных конфликтах. Молодожены приносят живые цветы. Молодежь с интересом изучает имена, высеченные на табличках и надписи.

Всего здесь шесть памятников: Два солдата-победителя (погибшим солдатам-шарьинцам, защищавших родину в годы Великой Отечественной войны); Труженикам тыла; Детям Войны; Погибшим морякам; Воинам-землякам, погибшим в Афганистане и Чечне; Пограничникам-шарьинцам, стоявшим насмерть на защите рубежей нашей Родины.

Ветераны хотят, чтобы на территории Мемориального комплекса появились хорошие скамейки, фонари уличного освещения, вазоны для цветов. Это украсит центральный объект городской инфраструктуры.

За помощью ветераны обратились в отдел архитектуры администрации. Инициативной группе помогли. Сейчас идет работа над дизайн-проектом.

Обсуждение по благоустройству Мемориального комплекса проходит на страницах газеты «Ветлужский край». Местные жители, в том числе организации, могут внести свои предложения и представить свои дизайн-проекты.

Голосовать за проекты в Шарье будут 18 марта, в день выборов Президента РФ. Ветераны надеются, что люди проявят свою гражданскую активность и выберут тот, который понравится горожанам, и поможет Шарье стать еще привлекательнее.




Партнеры