Режим повышенной готовности ввели в Костромской области из-за снегопадов

04.02.2018 в 16:38, просмотров: 1120

Снегопады и его последствия сегодня стали главной темой дня практически всей центральной части России. Под влияние снежного циклона попала и Костромская область. Губернатор Сергей Ситников провел совещание с представителями оперативных служб региона. Главная задача - оперативно реагировать на возможные аварии и ЧС.

Фото: m.pogoda.delfi.ee

Энергетики из-за непогоды ввели режим повышенной готовности. На устранения возможных аварий на электросетях готова 101 бригада – это более 500 человек, и свыше 270  единиц техники. В случае обрывов ЛЭП у Костромаэнерго имеется  57 резервных источников электроэнергии.

Спасатели весь день патрулируют трассы. На границе с Ярославской областью и в Мантуровском районе работают пункты обогрева МЧС.

Фото: central.mchs.ru

Губернатор поставил задачу дорожникам оперативно устранять последствия снегопада. Спецтехника филиалов Костромаавтодора посыпает трассы пескосоляной смесью. Особое внимание - расчистке дорог к населенным пунктам и соцучреждениям.

Сергей Ситников подчеркнул, что главной задачей оперативных служб и руководства муниципалитетов сейчас является обеспечение безопасности населения. Пожарные и машины скорой помощи должны проехать ко всем населенным пунктам.





Партнеры