Олимпийский огонь зажегся в самом сердце Костромской области

03.02.2018 в 14:40, просмотров: 740

Кострома вместе со всей страной поддерживает нашу олимпийскую сборную, которая, несмотря ни на что, представит Россию на Олимпиаде в Южной Корее.

Фото: adm44.ru

Символом нашей поддержки стал олимпийский огонь, торжественно зажжённый на Сусанинской площади в субботу, 3 февраля. Акция прошла под символичным названием #Россиявмоемсердце.

Спортсмены, активисты, небезразличные жители региона пришли в этот день в центр города, чтобы еще раз доказать миру, что Россия сильна своим единством.

Фото: adm44.ru

Серебряный призер олимпийских игр Надежда Торлопова выступила со словами:  «Нам не страшны никакие санкции и никакие притеснения. Я уверена, что наши спортсмены побеждали и будут побеждать, несмотря ни на что».

Олимпийская чемпионка Алевтина Олюнина уверенно сказала о том, что жители страны и региона хотят, чтобы Россия всегда была впереди.

Фото: adm44.ru

Еще одним ярким событием этого дня стали соревнования конькобежцев «Лед Надежды нашей». В спортивной битве поучаствовали более 400 костромских ребят. Кроме того, в школе олимпийского резерва стартовало открытое первенство области по вольной борьбе, среди спортсменов всех возрастов.

Кострома всегда славилась спортивными достижениями. Совсем скоро, по информации ОТРК «Русь», на различных престижных соревнованиях честь нашего региона будут защищать высококвалифицированные бойцы. Александр Кахиани - мастер спорта России по нескольким видам единоборств – представит Кострому на Чемпионате ВДВ по армейскому рукопашному бою, который будет проходить в марте в городе Псков. Ованез Абгарян - чемпион Европы по боевому самбо – отправится на профильный Чемпионат в Хабаровск. Поддержка жителей поможет костромским спортсменам и олимпийской сборной завоевать высшие спортивные награды и признания.

Сегодня костромичи и гости областной столицы вместе делали зарядку, участвовали в автограф-сессии с известными спортсменами, творческие коллективы порадовали песнями и танцами.

Флешмоб стал ярким финальным аккордом всероссийской акции.  Пять хороводов  образовали символ олимпиады - кольца





Партнеры