Хорошая работа костромских следователей пополнила областной бюджет

3 февраля 2018 в 12:16, просмотров: 323

В прошедшем году следственным комитетом было раскрыто 88 уголовных дел о мошенничестве, взятках и злоупотреблении служебным положением, благодаря чему более 52 миллионов рублей удалось возвратить в казну региона.

Фото: Кostroma.sledcom.ru

2 февраля в областном следственном комитете состоялась коллегия, на которой были подведены итоги работы органа в 2017 году. По словам Игоря Балаева – генерал-майора, возглавившего комитет осенью 2017, хорошие показатели раскрываемости преступлений различного характера вывели область на 29 место в общероссийском рейтинге. Результаты работы радуют: расследовано и раскрыто 100 процентов изнасилований, 94 процента тяжких преступлений и 92 процента убийств.

Не ушли от ответственности и нерадивые работодатели, нарушающие трудовое законодательство. За двенадцать месяцев выло возбуждено более 30 уголовных дел по факту задержки заработной платы. По результатам расследований, работникам возвратили большую часть задолженности, что составило 27 миллионов рублей.

Успех региона в целом зависит от показателей всех районов. Лучшими в прошедшем году стали Мантуровский, Буйский и Галичский межрайонные отделы следственного комитета. За это, как сообщила ОТРК «Русь», следователям вручили ведомственные награды.




Партнеры