Костромич снял свою кандидатуру на пост Президента РФ

1 февраля 2018 в 11:50, просмотров: 571

Центризбирком завершил прием подписных листов от кандидатов на пост Президента РФ. Как выяснилось, на этом этапе отсеялась большая часть претендентов. Из пятнадцати человек, допущенных к сбору подписей, предоставить документы в ЦИК смогли только шестеро.

Фото: davydov.in

Гонку продолжат самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский от партии «Яблоко», Борис Титов, представляющий «Партию Роста», Сергей Бабурин, выдвинутый «Российским общенародным союзом», Ксения Собчак - от «Гражданской инициативы», Максим Сурайкин - представитель «Коммунистов России». Вышеперечисленные кандидаты представили требуемое количество подписей. Сейчас их проверяет Центризбирком. По итогам проверки автографов ЦИК озвучит имена тех, кто прошел регистрацию.

Самовыдвиженцу из Костромы Владимиру Михайлову не удалось собрать необходимых 300 тысяч подписей. Как сообщили на пресс-конференции в Центризбиркоме, он собрал около ста тысяч подписей. Выдвиженец от Партии социальной защиты Михаил Козлов пришел в ЦИК с чистыми бланками.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и Павел Грудинин от КПРФ подписи не собирали. От этой процедуры они освобождены законом, поэтому зарегистрированы кандидатами в Президенты РФ.




Партнеры