Исправительный центр в Костроме разместился на Заречной

Осужденные за преступления небольшой и средней тяжести будут работать в комфортных условиях

01.02.2018 в 21:09, просмотров: 1561

Сегодня на Заречной улице в Костроме открылся Исправительный центр № 1. Учреждение УФСИН создали для осужденных к принудительным работам. Одновременно здесь могут размещаться 91 человек.

Исправительный центр в Костроме разместился на Заречной
Фото: УФСИН по Костромской области

Первый этаж занимают кабинеты сотрудников, помещения для содержания нарушителей и вновь поступивших осужденных. На втором этаже оборудованы комнаты для проживания мужчин, на третьем - для представительниц прекрасного пола.   

Фото: УФСИН по Костромской области

Все, кто попадет в ИЦ-1, обязаны будут трудиться. Места работы определят с учетом состояния здоровье осужденных и профподготовки. В случае отсутствия квалификации осужденный может работать дворником. Об этом сегодня рассказал начальник Исправительного центра № 1 Алексей Соколов.

Фото: УФСИН по Костромской области

В Исправительном центре установлено видеонаблюдение. Таким образом в учреждении будет осуществляться надзор за осужденными. По словам начальника УФСИН по Костромской области Сергея Забелина, система контроля доступа исключает возможность несанкционированного входа и выхода на террриторию. В ИЦ-1 установлены 11 уличных и 18 внутренних камер видеонаблюдения. Сотрудники центра будут взаимодействовать с полицией по обеспечению правопорядка.

Фото: УФСИН по Костромской области

Контролировать деятельность исправительного учреждения будут общественные наблюдатели. Председатель ОНК Таисия Котяшкина назвала исправительный центр важным шагом на пути гуманизации уголовных наказаний: «В тоже время принудительное наказание не разрывает связи осужденного с семьей, с обществом и не погружает его в преступный мир».

Фото: УФСИН по Костромской области

Сегодня условия содержания для осужденных оценили главный федеральный инспектор по Костромской области Николай Панков, замгубернатора Владимир Кирпичник, уполномоченный по правам человека Вадим Смирнов, председатель областного суда Вячеслав Иванов, зампрокурора Владимир Храмов, председатель ОНК  Таисия Котяшкина. Среди первых гостей власти Костромы, руководители УМВД и торгово-промышленной палаты, сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: УФСИН по Костромской области




Партнеры