Костромская область вышла на новый уровень капремонта многоквартирных домов

31 января 2018 в 18:20, просмотров: 378

Жесткий контроль качества капремонта в домах и смена руководства регионального Фонда капремонта вывели Костромскую  область на новый уровень. За год объемы выполненных работ по программе капитального ремонта увеличились в 2,5 раза.

Фото: tekgazeta.ru

Сегодня вопросы организации капремонтов обсуждались на встрече губернатора Костромской области Сергея Ситникова с представителями ведущих СМИ региона.

Представителям СМИ рассказали - все нарушения, которые выявляются сегодня, имеют отношение к прежним периодам. Прежнего руководителя Фонда капитального ремонта уволили и возбудили несколько уголовных дел по факту недобросовестного ведения работ. Все договоры с нерадивыми подрядчиками расторгли.

«Помните, когда мы проводили комиссию по выбору руководителя Фонда, я напутствовал Рассадина: когда по Советской проезжаешь, запомни - следственный изолятор во дворе, поглядывай почаще и думай о своем будущем. Видимо не помогло. Теперь уголовные дела возбуждены», - напомнил Сергей Ситников.

С приходом нового руководства определили новых подрядчиков и по самым критичным объектам сразу заключили договоры. Итогом стало завершение работ на всех проблемных домах.

«Более 100 домов, в которых затянулся капремонт, сегодня отремонтированы. Количество отремонтированных домов со 120 в год увеличилось до 312. Если раньше Фонд совершенно не занимался домами, которые аккумулировали средства на спецсчетах, то сегодня по этой программе отремонтировано несколько десятков зданий», - подчеркнул Сергей Ситников.

На сегодняшний день заключены договоры на ремонт более 70 многоквартирных домов. К аукциону готовят документы еще на 45. Впервые в девятиэтажных домах региона (Волгореченск, Кострома, Чистые Боры) ведется замена лифтового хозяйства по программе капитального ремонта лифтового хозяйства.





Партнеры