Восемь участков сельских дорог построят и реконструют в Костромской области

26.01.2018 в 18:13, просмотров: 645

В Шарьинском районе планируют построить и реконструировать восемь участков дорог по программе устойчивого развития сельских территорий. Для включения в федеральную программу уже составили перспективный план дорожных объектов.

Фото: газета-вперед.рф

Об этом стало известно сегодня в ходе рабочей поездки замгубернатора Костромской области Алексея Смирнова в Шарьинский район.

В рамках федерального проекта уже в этом году реконструируют подъезд к ФАПу в поселке Варакинский. Здесь появится 1,5 километра щебеночной дороги.

Сейчас рассматривается вопрос о включении в федеральную программу подъезда к поселку Зебляки. Проектно-сметная документация уже проходит согласование в госэкспертизе. В случае положительного заключения заявку на реконструкцию этого объекта отправят в Росавтодор.

В перспективном плане по включению дорожных объектов в программу устойчивого развития сельских территорий на ближайшие годы сейчас шесть объектов. В списке - подъезд к птицефабрике д. Осиповское, к свинокомплексу д. Плосково, к молочной ферме с. Троицкое, к социальным объектам д. Конево, к крестьянско-фермерскому хозяйству в д. Ширикалиха, а так же к площадке в селе Одоевское, где построят новое агропредприятие.

Замглавы региона отметил, что проекты реконструкции и строительства сельских дорог необходимо составлять таким образом, чтобы в ходе работ максимально модернизировать уличную дорожную сеть населенных пунктов.

Напомним, в Костромской области по программе устойчивого развития сельских территорий в 2016 году построили и реконструировали чуть более 5 километров дорог, ведущих к предприятиям и социально-значимым объектам в сельской местности.

В 2017 году в программу попали 11 объектов общей протяженностью почти 20 километров. Среди них - подъезд к поселку Шекшема в Шарьинском районе, дорога Горчуха-Юрово-Рымы-граница Нижегородской области в Макарьевском районе, подъезд к агрокомплексам в Павинском, Галичском, Буйском районах и другие.

В 2018 году в программу включили 8 объектов общей протяженностью 15 километров. Сейчас областная администрация решает вопрос о дополнительном включении участков в проект дорожных объектов.





Партнеры