Михаил Ложников: перевод региона на кассовое обслуживание не скажется на населении

Высвободившиеся финансы будут направляться на социально-экономическое развитие Костромской области

23.01.2018 в 11:42, просмотров: 1256

Перевод региона на кассовое обслуживание в Федеральное казначейство никак не скажется на жителях. Об этом сегодня сообщил руководитель Управления Федерального казначейства по Костромской области Михаил Ложников.

Михаил Ложников: перевод региона на кассовое обслуживание не скажется на населении
Фото: roskazna.ru

Условием получения бюджетных кредитов в 2017 году для регионов с высоким уровнем долговой нагрузки стало заключение соглашения о передаче Федеральному казначейству отдельных функций по исполнению областного бюджета.

Как прокомментировал сегодня руководитель Управления Федерального казначейства по Костромской области Михаил Ложников, перевод Костромской области на кассовое обслуживание в Федеральное казначейство никак не скажется на жителях региона.

«Мы исполняем все наши функции в соответствии с действующим законодательством. Сельские поселения, муниципальные образования уже не первый год находятся на кассовом обслуживании Управления Федерального казначейства по Костромской области. Никаких нареканий от них не поступает», - подчеркнул Михаил Ложников.

В департаменте финансов Костромской области отмечают, что механизмы казначейского сопровождения являются технической процедурой. Переход региона на данную систему на жителей региона абсолютно не повлияет.

В 2017 году Костромская область получила бюджетные кредиты в размере 12,1 млрд. рублей (под 0,1% годовых). Их направили, чтобы заменить банковские кредиты в структуре областного долга. По оценке специалистов регион сможет экономить на уплате процентных платежей до одного миллиарда рублей.




Партнеры