Костромская область и Республика Дагестан договорились работать сообща

17 января 2018 в 14:35, просмотров: 1369

Костромскую область посетила делегация Республики Дагестан. Первый рабочий визит состоялся вскоре после поездки костромского губернатора Сергея Ситникова на Северный Кавказ.

Костромская область и Республика Дагестан договорились работать сообща
Фото: adm44.ru

В течение трех дней гостей знакомили с предприятиями и культурой Буйского, Красносельского районов и Костромы. В рамках визита стороны подписали протокол об установлении побратимских связей между Буйским районом Костромской области и Новолакским районом Республики Дагестан, сообщила пресс-служба губернатора. Регионы готовы расширять межмуниципальное сотрудничество. Этому будет способствовать также дружба Костромской области и Республики Дагестан, подчеркнул глава Новолакского района Республики Дагестан Магомед-Гаджи Айдиев на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым.

Фото: adm44.ru

Напомним, костромской губернатор положил начало дружбе регионов во время недавней поездки в Дагестан на базу в Новолакском районе, где несет службу сводный отряд полиции Костромской области.

Согласно документу, сотрудничать регионы будут в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной сферах. Планируется расширить и укрепить сотрудничество в сфере сельскохозяйственного и промышленного производства, торговли и предпринимательской деятельности. В регионах будут проходить проводить выставки и ярмарки продукции местных предприятий.

Буйский и Новолакский районы договорились плотно работать в строительстве, территориальном развитии и экологии, образовании и здравоохранении, спорте, культуре и туризме.

Гости в очередной раз убедились, что «мы один народ, единое целое, Россия. Мы будем работать сообща, помогать друг другу», - цитирует пресс-служба губернатора главу Новолакского района Дагестана Магомед-Гаджи Айдиева.

На взаимовыгодные торговые отношения настроены и в Буйском районе. «Для нас большая честь дружить, развивать и укреплять наше сотрудничество с Новолакским районом, это ответственно и почетно. Нам есть, что предложить, в том числе, в лесопромышленном комплексе, химической промышленности и сельском хозяйстве», - подчеркнул глава Буйского района Александр Александров.




Партнеры