Спасать жителей Костромской области помогут новые кареты скорой помощи

12.01.2018 в 09:51, просмотров: 728

У новых машин скорой помощи - самое современное медоборудование и высокая проходимость. Такой транспорт в разы повышает качество обслуживания населения и позволяет быстро добраться по бездорожью. Особенно в труднодоступные населенные пункты костромской глубинки.

Фото: adm44.ru

В Костромскую область пришли 12 новых «скорых». Девять из них отправятся в районы для оказания местным жителям экстренной помощи. Спецавтомобили поступили в регион по федеральным программам.

Фото: adm44.ru

В карете скорой помощи есть современные медицинские аппараты. Они легкие и не занимают много места. Для искусственной вентиляции легких предусмотрен портативный аппарат. Здесь же - аппараты для автоматической инфузии растворов, кардиографы, дефибрилляторы, ингаляторы, термоодеяла, носилки трех видов - это поможет фельдшерам быстро оказывать пациентам любой вид неотложной медицпомощи.

Директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев отметил, что благодаря федеральным программам и поставке новых машин, потребность автопарка «скорых» в регионе закрывается на 70%. А главное преимущество в том, что современное оборудование позволяет оказывать необходимые для спасения жизни человека мероприятия, в том числе, реанимационные и интенсивную терапию. И все это фельдшер может сделать во время движения автомобиля.

Новые автомобили уехали в Буй, Чухлому, Вохму, Парфеньево и Сусанино. Планируется, что на следующей неделе "скорые" получат Нерехтский район, Мантурово и Галич.

Еще три машины будут работать на Костромской областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Здесь фельдшеры доставляют больных из Костромского района. Отметим, что за последние 4 года в учреждения здравоохранения региона поступило 56 новых автомобилей скорой помощи и санитарных машин.




Партнеры