Олег Болоховец: наша задача - сделать муниципальный транспорт безубыточным

Костромагортранс и Троллейбусное управление будут обслуживать те же маршруты

11 января 2018 в 09:30, просмотров: 1040

В Костроме предпринимают меры по оздоровлению городских транспортных предприятий. Речь идет о двух МУПах - «Костромагортрансе» и «Троллейбусном управлении». Несмотря на дотации из городского бюджета оба предприятия находятся в сложном финансовом положении.

Олег Болоховец: наша задача - сделать муниципальный транспорт безубыточным
Фото: photofile.ru

Чтобы оптимизировать работу транспортников, было принято решение о переводе всего подвижного состава и персонала на базу одного предприятия - троллейбусного управления. По словам первого заместителя главы Администрации Олега Болоховца, сейчас этот процесс практически завершен. Водители и кондукторы автобусов уже работают в новом штате. Техника перебазировалась в троллейбусный парк. Площади и обслуживающие мощности позволяют. База троллейбусного управления рассчитана на 150 машин.

«Это будет одна база с одним управленческим аппаратом и одним составом техников и обслуживающего персонала, что позволит существенного снизить затраты. - отметил Олег Болоховец. - общий экономический эффект от такого решения  составит порядка 3,6 миллиона рублей в месяц.  При сегодняшнем экономическом положении это единственный вариант, как сделать муниципальный транспорт безубыточным».

Как результат - после первого этапа такой работы троллейбусное управление в конце года сработало без убытка и даже начало гасить долги из собственных средств. При этом качество транспортного обслуживания, заверяют в мэрии, не страдает. Костромагортранс, как и раньше, будет обслуживать 8 маршрутов.

«На транспортном обслуживании пассажиров проводимые мероприятия по повышению эффективности деятельности транспортных предприятий никак не отразятся, - подчеркнул Олег Болоховец, - те же самые транспортные средства и те же самые маршруты будут обслуживаться теми же самыми водителями и кондукторами»

Полностью процесс такого объединения транспортных предприятий должен завершиться к марту.




Партнеры