Костромского пенсионера, шедшего по обочине с нарушением ПДД, грузом задела машина

11.01.2018 в 09:30, просмотров: 774

В ДТП под Костромой пострадал пенсионер. Мужчина шел по обочине утром. Световозвращающих элементов на его одежде не было. Возможно, поэтому, водитель автомобиля, перевозящий груз, не заметил путника.

Фото: m.rus.delfi.ee

Как сообщили в областном ГИБДД, случай произошел вчера в Кадыйском районе. На 67 км автодороги Антропово-Палкино-Кадый телесные повреждения получил 59-летний мужчина в результате наезда выступающей части груза из неустановленного автомобиля.

Пенсионер шел с нарушением правил дорожного движения - по правой стороне, в попутном направлении и без световозвращающих элементов.

Сейчас ГИБДД устанавливает водителя и автомобиль, причастный к ДТП. Пешеходу назначено амбулаторное лечение.

В Костромской Госавтоинспекции напоминают,  что при переходе дороги, движении пешеходов по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости рекомендуется, а вне населенных пунктов обязательно иметь  при себе предметы со световозвращающими элементами.

Отражатели помогут водителям заметить таких пешеходов в темноте. В ГИБДД предпредили и о штрафах за пренебрежение световозвращающими элементами. 500 рублей придется заплатить тем, кто нарушит ПДД. 




Партнеры