В Костромской области намерены пополнить ряды дзюдоистов

10.01.2018 в 10:39, просмотров: 890

Перспективы развития дзюдо обсудили накануне в областной администрации. Поводом для встречи губернатора с руководителями и тренерами спортшкол и клубов стала возросшая популярность дзюдо среди подрастающего поколения.

Фото: adm44.ru

С 2014 года желающих освоить этот вид боевого искусства в Костромской области стало больше почти на 20 процентов. Как сообщила пресс-служба губернатора, главе региона Сергею Ситникову рассказали об успехах и проблемах, с которыми сталкиваются при подготовке борцов. Сегодня дзюдо активно занимаются в Костроме, Волгореченске, Антроповском, Костромском и Нерехтском районах.

Фото: vl.ru

 В областном центре подготовку спортсменов-дзюдоистов ведут в  школе единоборств «Динамо» и школе олимпийского резерва им. А.В. Голубева. В городах и районах тренировки борцов проходят на базах Детско-юношеских спортшкол, в клубах и секциях.  

В школе единоборств «Динамо» дзюдо занимаются больше 90 человек. Технике боя подрастающее поколении обучают три тренера. По поручению губернатора с 2015 года для них специально выделили ставки и создали профильное спортивное отделение.  

Для развития дзюдо в Костромском госуниверситете отремонтировали зал спорткомплекса «Юность». Теперь здесь тренируются юные борцы Центра внешкольной работы «Беркут» им. Героя Советского Союза О.А. Юрасова.  

Осенью 2016 года на базе костромской школы № 22 открыли физкультурно-спортивный комплекс «Триумф». Для усиленной подготовки школьников по дзюдо, тоже по поручению главы региона, здесь  сформировали специальные классы.       

В администрации Костромской области за достижениями костромских дзюдоистов следят и довольны хорошими результатами. «Очень важно отметить тех людей, кто внес серьезный вклад в развитие дзюдо, показал высокие результаты, кто оказывает помощь в подготовке спортсменов и создании необходимой инфраструктуры», - сказал Сергей Ситников.

Руководители спортивных учреждений от себя и своих воспитанников поблагодарили губернатора за большое внимание к вопросам развития массовых видов спорта, в том числе, дзюдо.

Благодарственные письма за активное развитие дзюдо в Костромской области  получили зампред областной общественной организации ветеранов десантных войск Сергей Лепихин, президент физкультурно-спортивного клуба «Триумф» Олег Голованев и индивидуальный предприниматель Алексей Метельков.





Партнеры