В Костроме ждут дизайн-проекты по благоустройству Заволжья и парка Победы

09.01.2018 в 12:49, просмотров: 1094

От костромичей ждут проектов по благоустройству общественных территорий в рамках президентской программы. В мэрии начался прием дизайн-проектов по преображению левого берега Волги и парка Победы. Оба - планируют реализовать в течение 2 лет. Напомним, воплощение в жизнь народных инициатив проводится по государственной программе «Формирование современной городской среды».

Фото: smi44.ru

Требования к дизайн-проектам следующие. Площадь благоустраиваемой территории для Заволжья - не более 5 га, для парка Победы - не более 10 га.

В мэрии уточнили, что в дизайн-проекте обязательно комплексное благоустройство локальной территории указанной площади и свободной от прав третьих лиц (территории общего пользования). Проект нужно выполнить на подоснове в М 1:2000 с помощью графических программ, например, ArchiCAD или AutoCAD.

В дизайн-проекте допускаются предложения по выполнению работ и объектов на сумму до 40 миллионов рублей. При этом в перечень не входят работы по строительству капитальных сооружений за исключением объектов благоустройства, например, туалетов, входных групп  и других.

При разработке дизайн-проектов костромичей просят максимально сохранить ландшафт территорий и зеленых насаждений, а также спланировать благоустройство с учетом интересов детей, молодежи, взрослых, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Важно учесть в своем проекте доступность и перспективы круглогодичного использования благоустроенной территории.

Документы, которые помогут при разработке дизайн-проектов, предоставят в Управлении архитектуры и градостроительства.

Костромичей ждут в будни с 9 до 13 и с 14 до 18 часов по адресу: г. Кострома, пл. Конституции, д. 2, каб. 406.

Готовые дизайн-проекты с пояснительной запиской принимают в виде чертежей и схем, распечатанных в формате А1, а также на диске.

Крайний день приема дизайн-проектов - 9 февраля. Голосование  за лучшие - пройдет 18 марта - в день выборов Президента РФ.