«Лесной дозор» Костромской области не спит

09.01.2018 в 11:55, просмотров: 1369

Видеомониторинг лесных участков «Лесной дозор» круглосуточно помогает лесопожарной службе Костромской области. 12 видеокамер установлены  в наиболее хвойных, пожароопасных лесах Нейского, Мантуровского, Макарьевского и Шарьинского районов.

Фото: i1.ytimg.com

Спутниковые телефоны помогают работникам лесопожарной службы выйти на связь с наиболее удаленными и труднодоступными лесными участками.

Так, в прошлом году на территории региона не произошло ни одного лесного пожара. Этому способствовало и погода, и комплекс предпринятых мер. Инспекторы Госпожнадзора провели более 960 патрулирований,  выявили  свыше 130  нарушений правил пожарной безопасности в лесах. Более ста человек оштрафовали на сумму более 1 миллиона рублей.  

За последние пять лет вооружение лесопожарной службы Костромской области заметно модернизировали. От Минобороны поступило 25 единиц новой техники и более 300 единиц оборудования, сообщили в департаменте лесного хозяйства.

Ситуация в лесах и обеспечение лесопожарных подразделений необходимым оборудованием и техникой - на особом контроле областных властей.  Благодаря всем мерам и четкому взаимодействию структур,  в нашем регионе существенно сократились средние площади лесных пожаров. Развитие лесопожарной службы Костромской области  помогло предотвратить крупные и верховые пожары в лесных массивах.